Новости
/ Студенты ЮРИУ РАНХиГС одними из первых познакомились с «Атласом новых профессий 3.0»
RSS_Feed.png 

Студенты ЮРИУ РАНХиГС одними из первых познакомились с «Атласом новых профессий 3.0»

17
января
2020
Студенты ЮРИУ РАНХиГС одними из первых познакомились с «Атласом новых профессий 3.0»
Обновленную редакцию «Атласа новых профессий» представили студентам Южно-Российского института управления РАНХиГС. В него вошли 340 новых специальностей из 27 отраслей экономики – от металлургии и добычи полезных ископаемых до медицины и медиаразвлечений. Мероприятие дало старт новому сезону образовательного проекта института «Профессии будущего».

Новый «Атлас» студентам представил заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов. Он отметил, что актуальность справочника очевидна в свете предложения, которое озвучил в ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.

- Глава государства предложил вузам предоставить студентам возможность менять направление или программу обучения после второго курса. Это уже наша реальность: чтобы завтра быть успешным высокооплачиваемым специалистом, нужно уже сегодня осваивать новые профессиональные навыки, не ограничиваться узкой специализацией и изучать собственные предпочтения и возможности. «Атлас 3.0.» - это максимально полный справочник современных профессий на сегодняшний день. В новой версии издания, например, появились такие экзотические специальности, как дизайнер обогащенной еды, разработчик нанороботов, космический мусоросборщик, модератор шеринговых платформ – специалист, который курирует платформу для обмена вещами и услугами. Это не значит, что вам нужно с изучения основ теории управления переметнуться на сложные технологические профессии, но начинать собирать свой условный набор необходимых надпрофессиональных навыков вы можете уже сейчас, - рассказал Алексей Баранов.

С новыми профессиями студенты познакомились при помощи одной из игровых методик комплекса «Мир профессий будущего», разработанного Агентством стратегических инициатив».

- По мнению разработчиков, в мире будущего сокращается спрос на однотипных специалистов и растет потребность в редких сочетаниях различных компетенций. И чем лучше человек сможет позиционировать себя как носителя уникального набора навыков, тем более успешен будет он в этом мире, - отметила эксперт инновационно-технологического центра, игротехник Ольга Ивлева.

Отметим, что издание «Атласа новых профессий 3.0» было организовано на крундфандинговой площадке, участником которой выступил и ЮРИУ РАНХиГС, получив тем самым печатный экземпляр справочника одним из первых.

Дата: 17.01.2020

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта